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Sejam bem vindos a Empório Merlot.
A Pizzato vem elaborando espumantes desde 2006, inicialmente apenas com as uvas do Vale dos Vinhedos, com a marca Pizzato, e desde 2010 também com uvas do vinhedo Doutor Fausto, com a marca Fausto.
Uva: 80% Pinot Noir/20 % Chardonnay.
Terroir: Dois Lajeados, Serra Gaúcha- RS. Brasil.
Apresentação: Caixas com 6 unidades. Garrafas com 750ml.
Teor alcoólico: 12%
Vinificação: As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável por 14 dias em média, com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração.
Degustação: De cor rosada média, com perlage fina. Aromas de frutas vermelhas como morangos, cerejas , framboesa etc, frutas cristalizadas.
Na boca, sensação de frutas frescas, equilibrado, seco, refrescante e cremoso, com média persistência.
Harmonização: Entradas, peixes e frutos do mar, carnes brancas e róseas, sobremesas com pouca doçura.
Produção limitada, consulte disponibilidade.
Destaques:
90 pontos – Guia Adega de Vinhos Brasileiros 2017/2018
89 pontos – Guia Descorchados 2015
89 pontos – Guia Descorchados 2016
89 pontos – Guia Adega de Vinhos Brasileiros 2014/2015
89 pontos – Guia Adega de Vinhos Brasileiros 2015/2016
89 pontos – Guia Adega de Vinhos Brasileiros 2016/2017
R$ 88,78
R$ 88,78 em até 2x de R$ 44,39
Marca: Pizzato
A Pizzato vem elaborando espumantes desde 2006, inicialmente apenas com as uvas do Vale dos Vinhedos, com a marca Pizzato, e desde 2010 também com uvas do vinhedo Doutor Fausto, com a marca Fausto.
Uva: 80% Pinot Noir/20 % Chardonnay.
Terroir: Dois Lajeados, Serra Gaúcha- RS. Brasil.
Apresentação: Caixas com 6 unidades. Garrafas com 750ml.
Teor alcoólico: 12%
Vinificação: As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável por 14 dias em média, com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração.
Degustação: De cor rosada média, com perlage fina. Aromas de frutas vermelhas como morangos, cerejas , framboesa etc, frutas cristalizadas.
Na boca, sensação de frutas frescas, equilibrado, seco, refrescante e cremoso, com média persistência.
Harmonização: Entradas, peixes e frutos do mar, carnes brancas e róseas, sobremesas com pouca doçura.
Produção limitada, consulte disponibilidade.
Destaques:
90 pontos – Guia Adega de Vinhos Brasileiros 2017/2018
89 pontos – Guia Descorchados 2015
89 pontos – Guia Descorchados 2016
89 pontos – Guia Adega de Vinhos Brasileiros 2014/2015
89 pontos – Guia Adega de Vinhos Brasileiros 2015/2016
89 pontos – Guia Adega de Vinhos Brasileiros 2016/2017